На Тамбовщине перерасходовали 2,4 миллиарда рублей

На Тамбовщине перерасходовали 2,4 миллиарда рублей, Анна Милосердова

В области подсчитали, на что тратились бюджетные деньги

В Тамбовской области подсчитали, на что тратились деньги региональной казны в 2017 году. В общей сложности расходы областного бюджета составили 43,2 миллиарда рублей. Доходная часть оказалась меньше — всего 40,8 миллиарда рублей. Кстати, по сравнению с доходами 2016-го казна прошлого года уменьшилась на 2,5 миллиарда рублей. Традиционно бюджет области 2017 был социальным.

- Доля социальных обязательств в общем объеме расходов бюджета составила 60,6%, - пояснили GO68.ru в Тамбовской областной думе. - Так, исполнение расходных обязательств по разделам «Образование» составило 25%, а «Социальная политика» - 26,3 %».

Напомним, в прошлом году в Тамбове удалось завершить строительство нескольких крупных проектов, которые попали в категорию «долгостроев» — перинатальный центр и школу «Сколково-Тамбов». Подсчитано, что на реализацию майских указов Президента РФ 2012 года расходы бюджета Тамбовской области составили в 2017 году 9,5 миллиардов рублей. Из них на повышение зарплат бюджетников потратили 6,2 миллиарда рублей. 2017-й стал первым годом работы программы реконструкции парков и скверов, продолжилось и благоустройство дворовых территорий. По итогам 2017 года в 60 муниципальных образованиях Тамбовской области отремонтировали 253 дворовые и 74 общественные территории на сумму 240,7 миллиона рублей. Федеральный бюджет выделил на эти цели 209,4 миллиона рублей, из региональной казны добавили 31,3 миллиона рублей, реконструкция прошла в 6 городских парках, на это потратили 5,6 миллиона рублей, из них за счёт средств федерального бюджета – 4,9 миллиона рублей, регионального бюджета – 700 тысяч рублей.

В целом депутаты облдумы признали исполнение бюджета 2017 успешным. И это притом, что перерасход средств составил 2,4 миллиарда рублей. Кстати, бюджет 2018 года впервые за последние годы был принят в «бездефицитном» варианте. Но с учетом поправок, которые вносятся в главный финансовый документ, известно, что и в текущем году Тамбовская область потратит больше, чем может себе позволить.

На Тамбовщине перерасходовали 2,4 миллиарда рублей, фото-1
Тамбовщина бюджет перерасход деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии