Тамбовчане, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать на 3 тысячи рублей

Тамбовчане, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать на 3 тысячи рублей, Анна Милосердова

Выплату предоставят только малоимущим семьям

Тамбовчане не теряют надежды получить компенсацию за испорченное во время паводка имущество. Житель областного центра Виктор Авцынов обратился на неофициальный сайт губернатора Тамбовской области Александра Никитина. По словам мужчины, дом которого сильно пострадал во время половодья, он вот уже несколько месяцев пытается добиться помощи от городских властей, но безрезультатно.

- 19 апреля я обратился за материальной помощью в администрацию города Тамбова для восстановления жилого дома после затопления весенним паводком, - говорит Виктор Авцынов. - Вместо помощи меня отправили по разнымкомитетам и управлениям города.

Как пояснили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию, в Тамбовской области действительно есть закон, согласно которому люди, пострадавшие от стихийного бедствия, могут рассчитывать на социальную помощь.

- Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области (г. Тамбов, ул. Московская, д. 27а), - говорят в управлении. - Семьи или одиноко проживающие граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в городе Тамбове, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в Тамбовской области (9033 рубля для трудоспособного населения, 6983 рубля для пенсионеров, 8324 рубля для детей), могут получить дополнительную меру социальной помощи в виде единовременной денежной вьплаты.

Правда, размер этой выплаты составляет всего 3 тысячи рублей. О каком восстановлении жилья идет речь при такой мизерной компенсации, непонятно. Но если наши читатели заинтересуются, получить информацию по этому вопросу можно в МКУ «Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова», расположенном по адресу: г. Тамбов, ул. Базарная, д. 97а, телефон для справок 71-37-94.

Тамбовчане, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать на 3 тысячи рублей, фото-1
Тамбов паводок компенсация стихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии