В Тамбове разыскивают свидетелей начала войны

В Тамбове разыскивают свидетелей начала войны, Анна Милосердова

Горожане, которые 22 июня 1941 года присутствовали на площади Ленина, могут рассказать свою историю

В Тамбове разыскивают горожан, которые стали свидетелями начала Великой Отечественной войны. Речь идет о людях, которые присутствовали на площади Ленина в те минуты, когда по радио транслировали сообщение народного комиссара иностранных дел Союза ССР Вячеслава Молотова о нападении фашистской Германии на Советский Союз.

Это событие было запечатлено на фотоснимках. Молодёжный совет второго созыва при Тамбовской городской думе просит откликнуться всех тех, кто узнал себя на этих фотоснимках, а также тех, кто был на площади в этот день, - сообщают в гордуме. - Это очень поможет в реализации проекта «Судьба человека», целью которого является сбор сведений о событиях, происходивших в городе Тамбове в первые дни начала войны, и судьбах горожан в военные годы.

Молодёжный совет планирует собрать воспоминания участников того памятного митинга и записать их. Далее – планируется создание информационного ресурса, который обобщит собранные сведения. Свидетелей тех событий просят отозваться по телефону Тамбовской городской думы Тамбовской области: 
72-47-93 – Силин Денис Владиславович, консультант отдела по делам горожан и связям с общественными организациями Тамбовской городской думы Тамбовской области, куратор молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской думе Тамбовской области. 
Дополнительный номер: 76-05-16 (отдел по делам горожан и связям с общественными организациями Тамбовской городской думы Тамбовской области).

Тамбов 22июня война история тамбовчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии