В Тамбове могут построить легкоатлетический комплекс на сваях

В Тамбове могут построить легкоатлетический комплекс на сваях, Дарья Белозёрова

Манеж возвысится над Студенцом

Крытый легкоатлетический манеж должен появиться рядом со стадионом «Спартак». Но в том месте, где запланировано его строительство, течёт Студенец. Как быть? Поднять комплекс на сваи. О том, что существует такой вариант, говорят защитники Студенца. Но воплотить в реальность подобный проект придётся только в том случае, если «Спецдорсервис» настоит на вскрытии реки. Избавить её от желоба необходимо для того, чтобы избыток грунтовых вод мог беспрепятственно попадать в русло. Но, несмотря на то, что проект легкоатлетического комплекса должен быть готов к концу года, никаких конкретных вариантов пока не озвучивают.

- Проект реконструкции стадиона, третий этап, подразумевает строительство под южной трибуной легкоатлетического манежа. По фундаментам окончательных проектных решений пока нет, - прокомментировал вице-губернатор Арсен Габуев.

Общественники, неравнодушные к судьбе Студенца, говорят по этому вопросу гораздо больше. По их словам, есть и другой вариант развития событий. Чтобы построить рядом со «Спартаком» легкоатлетический комплекс, реку могут заключить в трубу и спрятать в землю.

- В такую трубу будет гораздо труднее попасть, чем в нынешний желоб. И никто ни чистить, ни какие-либо ревизии там проводить не будет, а точнее не сможет. И случись что – а над трубой – комплекс, - говорят активисты группы «Спасём Студенец».

Вот такая незавидная судьба может ожидать тамбовскую речушку. Но говорить об этом пока рано. Ведь не решена ещё даже проблема дня сегодняшнего: общественники никак не дождутся результатов анализов, которые должны объяснить, почему воды Студенца стали белыми.

Табов лекгоатлетический манеж сваи Студенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии