Из тамбовского пруда выудят карпов-гигантов

Из тамбовского пруда выудят карпов-гигантов, Анна Милосердова

В Мичуринском районе пройдет региональный чемпионат по ловле рыбы

В Тамбовскую область съедутся рыболовы со всей страны, чтобы продемонстрировать свое умение ловить карпа. Как сообщили в региональной Федерации рыболовного спорта состязание пройдет с 27 июня по 1 июля на пруду за селом Красивое Мичуринского района.

- Рейтинговый карповый турнир будет длиться 72 часа чистого времени, - рассказали GO68.ru в Федерации рыболовного спорта Тамбовской области. - Помимо хозяев чемпионата – тамбовчан, участие в нем примут карпятники из Орла, Тулы, Липецка, Воронежа, Курска, Белгорода, Старого Оскола и других городов.

Средний вес одной рыбины на таких турнирах колеблется от 6 до 8 килограммов. Минимальный допустимый вес – 1,5 килограмма. Бывали случаи поимки карпов до 25 килограммов весом. Рыбу после поимки со всеми оговоренными в правилах предосторожностями аккуратно взвешивают и отправляют обратно в водоем. Результат заносится в протокол, который по итогам 72-часового марафона определит, кто на сегодняшний день может считаться лучшим в ловле карпа рыбаком. Помимо традиционных кубков, медалей и грамот, призерам достанутся ценные подарки от организаторов и спонсоров турнира.

Из тамбовского пруда выудят карпов-гигантов, фото-1
Тамбовщина соревнования рыба карп гиганты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии