В мичуринской школе повесят «золотые» шторы

В мичуринской школе повесят «золотые» шторы , Анна Милосердова

На занавески потратят больше 5 миллионов рублей

Управление образования и науки Тамбовской области планирует закупить для новой школы в городе Мичуринске шторы общей стоимостью 5 миллионов 55 тысяч рублей. Тендер размещен на официальном сайте госзакупок. Как следует из контрактной документации, ведомство намерено закупить более 40 комплектов штор разного вида для кабинетов и корпусов образовательного учреждения. Самые дорогие занавески приобретут в актовый зал, они обойдутся областному бюджету почти в 700 тысяч рублей. Поставщик должен обеспечить поставку штор из материала «блекаут» и жаккард, а также карнизов, которые по условиям должны быть снабжены системой бесшумного открывания и закрывания занавеса.

За комплект из 15-ти римских штор чиновники готовы выложить 300 тысяч рублей, набор занавесок для кабинета директора школы стоит 112,6 тысяч рублей. Для руководителя купят тюль из батиста кремового оттенка, две жаккардовые портьеры, две удерживающие их кисти и кованый карниз. Гораздо бюджетнее обойдется приобретение штор для приемной и кабинета заместителя — на него потратят всего 52 тысячи рублей. Также шторами и жалюзи разной стоимости снабдят все учебные кабинеты, хореографический класс, столовую, танцзал, лаборатории и пр.

- Дизайн изделий должен удовлетворять общей концепции помещения, быть выполнен в современном стиле. Ткани, из которых выполнены изделия, должны быть трудновоспламеняемыми, это должно подтверждаться сертификатами пожарной безопасности, - говорится в документах закупок. - Не позднее 2 рабочих дней после подписания контракта поставщик обязан направить дизайнера на объект для уточнения размеров, согласования эскизов, материалов, комплектующих с заказчиком, а также предоставить заказчику образцы тканей и сертификаты пожарной безопасности на них.

Новая школа в районе «Прогресс» города Мичуринска, которая называется «Школа - Научно-технологический центр им. И.В. Мичурина», позиционируется как образовательное учреждение нового поколения. Оно занимает площадь в шесть гектаров. Школа включает трехэтажное здание из 8 модулей площадью более 26 тысяч квадратных метров. Ее особенностью, как сообщают в администрации города Мичуринска, стали современные архитектурные, планировочные и дизайнерские решения. В настоящий момент запись в школу уже открыта, принять первых учеников она должна 1 сентября 2018 года.

Тамбовщина Мичуринск школа шторы "золотые"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
98 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии