Тамбовчане протестуют против сноса и выселения

Тамбовчане протестуют против сноса и выселения, Анна Милосердова

Жители квартала, расположенного в границах улиц Карла Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской недавно узнали, что их дома приговорили к сносу, а их самих — к выселению

Жители 60 домов, расположенных в центре города, узнали, что им грозит снос и выселение.

- Раньше территория, на которой мы проживаем, относилась к категории Ж-1, то есть здесь можно было строить только частные жилые дома, - рассказывают местные жители. - Но совершенно случайно мы узнали, что землям присвоили другую категорию — Ж-3, а это означает, что здесь можно строить многоквартирные дома средней этажности. Такое решение должно было приниматься на публичных слушаниях, с учетом мнения жителей, но никто нас об их проведении не оповестил.

Дальше больше, опять же без всякого информирования жителей частных домов, а в зону сноса попадает не меньше шестидесяти, управление архитектуры и градостроительства в конце 2017 года издает приказ «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территорий в границах улиц: Карла Маркса, Ржавской, Пролетарской, Фридриха Энгельса города Тамбова». Согласно документу, подготовкой этого проекта занялось ООО «АльянсСтройСервис», которое по странному стечению обстоятельств находится по тому же адресу, что и небезызвестное горожанам ООО «СК Жупиков». Оказалось, что обе фирмы располагаются в Тамбове на улице Пионерской, в доме 9, помещение 195.

Такой проект разработали. Специалисты, которые готовили документацию, уточняют, что «на сегодняшний день основную часть территории занимает ветхий жилищный фонд».

С этим утверждением жители не согласны, они уверяют, что в их квартале нет аварийного жилья, а все дома — деревянные или кирпичные — прослужат своим владельцам еще много лет. Но вместо них, согласно проекту, намерены возвести один восьмиэтажный и шесть шестиэтажных домов. Кроме того, в квартале разместится детский сад на 125 мест, трансформаторная подстанция, подземная парковка. Примечательно, что существующую резиденцию Тамбовского архиепископа и 3-этажный дом в этом квартале, согласно разработанному проекту, сносить не собираются. Жители, которые категорически против «оккупации» своего квартала, уже собрали порядка двухсот заявлений, в которых высказались против проекта. Разрешиться ситуация должна будет на публичных слушаниях, которые пройдут в четверг, 28-го июня, в 15.30 в актовом зале комитета архитектуры города Тамбова на улице Карла Маркса, 146/11.

Тамбовчане протестуют против сноса и выселения, фото-1
Тамбов застройка центр публичные слушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
382 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии