Детской областной больнице подарили "искусственное сердце и легкие"

Детской областной больнице подарили "искусственное сердце и легкие", Надежда Данилова

Новое оборудование передали в дар больнице представители благотворительного фонда "WorldVita"

Аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации способен замещать функции легких и сердца у больных детей. С его помощью детям с тяжелыми пороками сердца и заболеваниями легких врачи смогут поддерживать жизнь в течение месяца.

- В период эпидемии, когда тяжелейший грипп, когда воспаление легких не поддается антибактериальной терапии, мы сможем использовать этот аппарат, - приводит ГТРК "Тамбов" слова Рината Мурзина, заведующего отделением анестезиологии-реанимации Тамбовской областной детской клинической больницы.

Стоимость аппарата — 12 млн рублей. В России не так много клиник могут себе позволить такое оборудование. Новое приобретение в областной детской клинической больнице стало возможно благодаря поддержке благотворительного фонда "WorldVita".

Детской областной больнице подарили "искусственное сердце и легкие", фото-1

- Наша задача состоит в том, чтобы высококвалифицированная помощь оказывалась не только в федеральных центрах, но и совершенно в разных регионах России, - рассказал Юрий Хохлов, директор благотворительного фонда "WorldVita".

Добавим, что в комплекте с аппаратом идет его мобильный аналог, что позволит при необходимости транспортировать маленьких пациентов.

детская областная больница WorldVita аппарат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии