Тамбовские «эсеры» протестуют против повышения пенсионного возраста

Тамбовские «эсеры» протестуют против повышения пенсионного возраста, Анна Милосердова

Партия внесла в облдуму проект обращения к федералам

Тамбовские «эсеры» внесли в региональное заксобрание проект обращения в Совфед и Госдуму, в котором требуют не допустить повышения пенсионного возраста. Напомним, сейчас решается вопрос о том, чтобы постепенно увеличить его до 63 лет у женщин и до 65 — у мужчин.

- Анализ правительственного законопроекта позволяет сделать вывод о недопустимости его принятия по следующим основаниям: он противоречит Конституции РФ, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан, противоречит целям, поставленным Президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018 года, поскольку приведет к обнищанию граждан предпенсионного возраста, - говорится в пояснительной записке к обращению. - Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

Более того, «справедливороссы» считают, что при нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране многие граждане уже сейчас не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

- Общественность, политические партии предлагают множество решений, которые дадут возможность увеличить доходы консолидированного бюджетов РФ и ПФР, - считают тамбовские «эсеры». - Среди таких предложений можно отметить увеличение конкуренции в государственных закупках, что может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год, повышение ставки налога на доходы физических лиц до 18% для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год, что даст дополнительно 200 миллиардов рублей в год и пр.

Проект обращения тамбовские законотворцы должны рассмотреть на одном из своих заседаний. Напомним, большинство депутатов областной думы - «единороссы», а они как раз поддерживают увеличение пенсионного возраста. По этому поводу недавно высказался председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин.

- Вопрос повышения пенсионного возраста правительство нашей страны оттягивало достаточно долго, - считает Евгений Матушкин. - Такое решение было принято, исходя из серьезных на то причин. Все понимают, что эта мера вынужденная. На изменение законодательства главным образом повлияла демографическая ситуация.

Так что есть очень серьезные опасения, что депутаты облдумы «завернут» обращение «эсеров» и до адресата оно так и не дойдет.

Тамбовские «эсеры» протестуют против повышения пенсионного возраста, фото-1
Тамбов "эсеры" облдума обращение пенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии