Тамбовским подросткам закроют вход на стройки

Тамбовским подросткам закроют вход на стройки, Анна Милосердова

Родителям нарушителей грозят штрафы от 100 до 500 рублей

В Тамбове решили обезопасить детей и подростков, которые в качестве места для отдыха выбрали заброшенные здания и стройки. Как рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних областного центра, в ближайшее время список объектов, на которых запрещено нахождение детей и подростков, может увеличиться.

- В перечень войдут бывший ДК «Строитель» на улице Н. Вирты, недостроенные дома по улице Транспортной, пустующее помещение на улице Астраханской, ранее принадлежавшее ЖЭКу, недостроенная гостиница на улице Железнодорожной и другие, - рассказала GO68.ru начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Наталья Толстых. - Когда эти объекты официально утвердят и опубликуют, родители подростков, которых обнаружат в запрещенных местах, станут платить штрафы — от 100 до 500 рублей.

Напомним, в течение последних лет в Тамбове действует реестр мест, в которых пребывание несовершеннолетних запрещено или ограничено. В него вошли магазины интим-товаров, алкогольной продукции, букмекерские конторы, в ночное время подросткам нельзя находиться в банях и саунах. Также несовершеннолетним нельзя находиться в ночное время без сопровождения взрослых в заведениях общепита: барах, ресторанах, кафе и закусочных.

В общей сложности сейчас в Тамбове для подростков закрыт или ограничен вход в 395 мест. Причем одно из них — скандально известный элеватор «смерти», этот объект внесен в реестр еще в феврале 2016 года. Это единственное заброшенное здание, которое до сих пор входило в запретный список. Но сейчас его намерены расширить. Предполагается, что под запрет для подростков попадут 15 объектов.

Известно, что контролировать ситуацию будут сотрудники полиции, они будут заходить на опасные для детей объекты при патрулировании территории.

Тамбовским подросткам закроют вход на стройки, фото-1
Тамбов стройки запрет подростки штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии