В Тамбове ищут хакеров

В Тамбове ищут хакеров

Специалисты по кибербезопасности встретились на межрегиональном совещании

Опытом поделились специалисты ФСТЭК России, служб ФСБ и Роскомнадзора, представители ведущих технических вузов, разработчики и производители средств защиты информации.

На совещании рассказали об угрозах, которые существуют в Сети. Например, летом 2017 года более полумиллиона компьютеров, принадлежащих частным лицам, коммерческим организациям и правительственным структурам, подверглись заражению вирусом WannaCry. Ущерб от этой кибератаки превысил миллиард долларов.

- Не без гордости, прошлый год мы без последствий прошли эти вирусные атаки именно благодаря правильной технической политике и позиции в сфере защиты информации, - приводит «Новый век» слова Андрея Стрельцова, начальника управления информационных технологий, связи и документооборота Тамбовской области.

Специалисты обсудили новый федеральный закон, который вступил в силу в январе этого года. Он направлен на создание системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий сетевых атак.

В Тамбове ищут хакеров, фото-1

Отметим, что с 1 июля вступает в силу так называемый «закон Яровой», по которому операторы России должны хранить сообщения и записи звонков в течение полугода.

кибербезопасность совещание вирусы хакеры Стрельцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии