Тамбовские памятники «засветились» на фото российских туристов

Тамбовские памятники «засветились» на фото российских туристов, Дарья Белозёрова

Казначейша и волк попали в селфи-рейтинг

Ассоциация туроператоров включила два тамбовских памятника в рейтинг самых оригинальных памятников, с которыми российские туристы делают селфи, посетив регионы. Список составлен на основе данных, которые представил Комитет по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ.

Больше всего гостей Тамбовской области привлекает пышногрудая казначейша, заигрывающая с прохожими на местном «Арбате». Её фигура появилась в центре Тамбова в 2016 году и сразу вызвала у горожан противоречивые эмоции. Некоторые даже пытались укрыть её откровенные формы шалью. А вот туристам она полюбилась.

Тамбовские памятники «засветились» на фото российских туристов, фото-1

- Сегодня эта литературная персона – своеобразная визитная карточка города. На местном «Арбате» ей был установлен памятник. У туристов уже есть примета, что если потереть каблучок на игривой ножке казначейши, то это к деньгам, - пишет «Вестник АТОР».

Есть в области ещё один памятник, привлекающий внимание туристов. Побывать в Тамбове и не сделать фото с тамбовским волком – это же преступление! К тому же в Тамбовской области их целых два – на Рассказовском шоссе, на въезде в город, и на территории гостиницы «Отель».

Тамбовские памятники «засветились» на фото российских туристов, фото-2

Отметим, что в список оригинальных памятников для селфи вошло 33 памятника. В их числе – младенец в капусте, вобла-кормилица, дядя Вася-пьяница, буква Ё, солёные уши и другие.

Читайте также: Памятника городничему в Тамбове не будет

Тамбовская область памятники рейтинг туристы селфи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии