Стройфирму Жупикова отправили на пустырь

Стройфирму Жупикова отправили на пустырь, Анна Милосердова

На публичных слушаниях жители квартала К. Маркса, Ржавской, Пролетарской и Энгельса проголосовали «против»

На состоявшихся публичных слушаниях, где тамбовчанам представили проект застройки квартала в границах улиц К. Маркса, Ржавской, Пролетарской и Энгельса, жители почти единогласно отклонили проект, который предусматривает строительство многоквартирных домов на территории частного сектора.

Как выяснилось, строительством здесь предполагает заниматься СК «Жупиков». Именно этой фирме принадлежит участок в центре квартала, где вскоре начнется возведение восьмиэтажки с подземной парковкой. Застройщик хотел бы и дальше «развивать» территорию. Согласно проекту, в квартале предусмотрено строительство еще нескольких шестиэтажек, школы, а в будущем и бассейна. При этом жителям объяснили, что представленный документ - это всего лишь перспективный план застройки территории, никого ни к чему не обязывающий.

- Принятие или непринятие предложенного проекта, с одной стороны, никаких преференций компании-застройщику не дает, - пояснил начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов. - Это лишь возможный план развития территории и не более того. Органы государственной власти должны понимать, каким образом и в какой последовательности эта часть города будет развиваться, только и всего. Но и непринятие этого проекта не исключает того, что компания-застройщик, а очевидно, что у нее есть какой-то интерес к этой территории, продолжит диалог с правообладателями земельных участков и домов, которые находятся в этом квартале.

Стройфирму Жупикова отправили на пустырь, фото-1

Жителей заверили, что на их частную собственность — участки и дома никто не покушается, застройщик индивидуально будет пытаться договориться с каждым жителем относительно выкупа имущества, и только по закону. Если кто-то будет категорически против — принуждать не будут.

Однако тамбовчане, которые не намерены переезжать из своих частных домов, где есть все коммунальные удобства и участки, на которых они выращивают овощи, на эти уговоры не поддались и предпочли отклонить предложенный проект застройки. Более того, они и намерены действовать, чтобы обезопасить себя от дальнейших посягательств застройщиков.

- Мы настаиваем на прекращении строительства восьмиэтажки, хотя бы до получения результатов экологической и правовой экспертиз, - озвучил пожелания жителей квартала представитель инициативной группы Андрей Яцевич. - Более того, люди требуют вернуть кварталу статус «частного сектора». Свои требования мы готовы отстаивать в судебном порядке.

Стройфирму Жупикова отправили на пустырь, фото-2

Читайте также: Тамбовчане протестуют против сноса и выселения

Тамбов Энгельса Ржавская публичные слушания проект застройка многоэтажки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
198 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии