Тамбовчане спасаются от жары

Тамбовчане спасаются от жары, Ксения Алешина

Установившаяся жаркая погода стала для тамбовчан настоящим испытанием

Жара под +30 градусов стоит в Тамбове и области уже больше недели. Жители города переносят жаркие дни по-разному. Кто-то с удовольствием нежится на солнышке и атакует городские пляжи, а кто-то старается укрыться в тени и принимает прохладный душ дома.

Тамбовчане спасаются от жары, фото-1

Специалисты говорят, что в стремлении охладиться главное — не перегибать палку. Лучше всего не выходить из дома без головного убора и не забывать пить воду. Одежду лучше всего выбирать светлых тонов из натуральных тканей.

- В такую жаркую погоду необходимо как можно меньше находиться на улице и избегать чрезмерных физических нагрузок, - говорят специалисты регионального Роспотребнадзора. Однако даже при соблюдении всех мер предосторожности, есть риск получить тепловой удар.

По словам заместителя главврача по лечебной работе тамбовской «Станции скорой медицинской помощи» Аллы Новичковой, в жаркую погоду в основном люди обращаются с гипертонией и болями в сердце, а вот тепловых ударов в Тамбове пока не зафиксировано.

Тепловой удар - это очень серьёзное состояние, которое может привести к тяжёлым последствиям для здоровья и требует своевременного оказания медицинской помощи. Первые симптомы перегрева: головная боль и головокружение, общая слабость, жажда. При сбоях в вводно-солевом обмене человек теряет сознание, могут возникнуть галлюцинации и судороги.

Прежде всего, пациента с тепловым ударом необходимо охладить, а затем вызвать врача. Доктора дают ряд рекомендаций, как вести себя в жаркую погоду. В первую очередь, необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Алкоголь, газировка и энергетики противопоказаны. Нужно постараться не употреблять жирную, калорийную пищу.

Тамбовчане спасаются от жары, фото-2
Тамбовчане спасаются от жары, фото-3
Тамбовчане спасаются от жары, фото-4

Синоптики предупреждают, что в ближайшие выходные в Тамбове похолодания ожидать не приходится. Поэтому, приняв все меры предосторожности, нужно наслаждаться жарой, пока не закончилось лето.

жара Тамбов симптомыперегрева пляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии