Тамбовские зэки стали мастерами на все руки

Тамбовские зэки стали мастерами на все руки, Дарья Белозёрова

Заключённые сдают экзамены

Более 700 осуждённых, отбывающих наказание в колониях Тамбовской области, станут сварщиками, строителями, отделочниками, электромонтерами, токарями, сантехниками, трактористами-машинистами, пчеловодами, поварами, штамповщиками. При исправительных колониях в этом году обучали пятнадцати профессиям. На дипломы среднего профессионального образования претендуют 174 заключенных, на свидетельства профессионального образования – 548. Но документы об образовании они получат только после успешной сдачи экзаменов.

Тамбовские зэки стали мастерами на все руки, фото-1

- Помочь осужденному получить профессию является важной социальной задачей. Без профессии и, как результат, без работы освободившийся из мест заключения быстро теряет социальные ориентиры и способность адаптироваться к жизни на свободе. Поэтому получение осужденными образования способствует не только их социализации во время отбывания наказания, но и создает определенные предпосылки для более успешной адаптации к жизни на свободе, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Тамбовской области.

Отметим, что никто из тамбовских зэков, освободившихся от этого «звания» в 2018 году, не вышел на свободу без профессии.

Тамбовскаяобласть исправительные колонии профессии экзамены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии