Тамбовские депутаты тайно проголосовали за повышение пенсионного возраста

Тамбовские депутаты тайно проголосовали за повышение пенсионного возраста, Анна Милосердова

30 народных избранников проголосовали за предложенную правительством пенсионную реформу

На заседании Тамбовской областной думы, которое состоялось 29 июня, депутаты подавляющим большинством голосов поддержали предложенную правительством реформу, которая значительно увеличивает пенсионный возраст.

Напомним, согласно проекту, женщины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, мужчины – в 65 лет. Против повышения пенсионного возраста высказывались представители различных политических партий Тамбовской области. Так, «эсеры» внесли в облдуму проект обращения в Совфед и Госдуму, где высказываются против изменений в пенсионном законодательстве и предлагают другие пути решения проблемы наполняемости бюджета страны и пенсионного фонда в частности. Не поддерживает законопроект и региональное отделение партии «Родина» в Тамбовской области.

- В партии «Родина» считают, что повышать пенсионный возраст сейчас - значит создавать социальную напряженность в обществе и возбуждать народное недовольство, - говорит председатель регионального отделения партии Максим Косенков. - При этом само повышение не сыграет положительной экономической роли, поскольку проблема не в сроке выхода граждан на пенсию, а в дефективности самой пенсионной системы и экономической модели в целом.

Но большинство кресел в тамбовском заксобрании занимают «единороссы», а представители правящей партии уже заявляли, что поддерживают проект. Последнее слово оказалось за ними…

- Депутаты большинством голосов приняли проект постановления «Об отзыве на проект Федерального закона №489161-7«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения выплаты пенсий», - сообщили GO68.ru в Тамбовской областной думе. - Пенсионная реформа направлена на повышение достатка и уровня нынешних пенсионеров. Предлагаемые меры гарантируют долгосрочный рост уровня пенсионного обеспечения граждан, в том числе позволят обеспечить индексацию размеров пенсий выше уровня инфляции.

Голосование по проекту было тайным. Принимая непопулярное решение, депутаты отчего-то решили не «светиться».

- Вместо того, чтобы проголосовать по проекту правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста открыто и поимённо, тамбовские избранники народа решили засекретить свой выбор, - продолжает Максим Косенков. - По итогам голосования 30 депутатов областной думы поддержали законопроект, против проголосовало 7 человек.

Тамбовские депутаты тайно проголосовали за повышение пенсионного возраста, фото-1

Читайте также: Тамбовские "эсеры" протестуют против повышения пенсионного возраста

Тамбов депутаты пенсионная реформа возраст тайна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
391 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии