Директору Ивановки вручили международную премию

Директору Ивановки вручили международную премию

Александр Ермаков награждён за мировую популяризацию музыки Сергея Рахманинова

Директор музея-усадьбы «Ивановка» стал новым лауреатом Международной премии в номинации «Специальный проект имени Рахманинова». Александра Ермакова назвали человеком, восстановившим дом композитора из руин.

- Эта премия предоставляется лицам, которые имеют особый интерес к работе и духу Рахманинова, и предназначена для оказания поддержки и уважения их работе, - говорится в сопроводительном письме.

Стоит отметить, что кандидатура Александра Ермакова была выбрана среди хранителей культурного наследия всего мира. За него проголосовал художественный комитет премии.

Директору Ивановки вручили международную премию, фото-1

Усадьба «Ивановка» - это семейное поместье, куда Сергей Рахманинов приезжал каждое лето с 1890 по 1917 год. Здесь он написал свои лучшие произведения. Во время революции дома усадьбы были уничтожены. В 1980-х годах два основных дома были восстановлены в соответствии с первоначальными планами. Кроме того, восстановлена мебель, которую нашли в близлежащих деревнях. Всё это – дело рук Александра Ермакова, он посвятил этому месту более 40 лет.

Читайте также: Ивановка отметила день рождения

Тамбовская область Ивановка Александрермаков премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии