В домах тамбовчан не обнаружили горячей воды

В домах тамбовчан не обнаружили горячей воды

За отсутствующую услугу люди станут платить на 20% больше

В Тамбове начала работу комиссия, которая проводит мониторинг подачи горячей воды жителям многоквартирных домов. В состав этой комиссии вошли представители городских властей и коммунальных служб города. Сейчас стали известны первые результаты работы проверяющих.

- Первыми комиссия посетила многоквартирные дома по улице Подвойского, которые запитаны от ЦТП-6, - рассказал депутат Тамбовской городской думы Артем Александров. - Выяснилось, что в доме №8 на входе температура горячей воды составила 48 градусов, а в квартире – всего 40 градусов. По словам жильцов дома, они не успевают принять ванну, вода остывает раньше, чем ее наберется необходимое количество. Аналогичная картина в доме №7: на вводе в дом – 53 градуса Цельсия, в квартире - 41 градус.

В домах тамбовчан не обнаружили горячей воды, фото-1

Налицо получение жителями дома некачественных коммунальных услуг, ведь согласно новым санитарным нормам льющаяся из квартирного крана горячая вода должна достигать сейчас 60 градусов. Но, как ни странно, жителей именно таких домов — где не работает линия рециркуляции — и ожидает наиболее серьезное подорожание стоимости горячего водоснабжения. Для почти 20 тысяч горожан, проживающих в сотнях многоквартирных домов Тамбова, плата за ГВС с 1 июля выросла на 20%.

- Нельзя было повышать тарифы на горячую воду у жильцов проблемных домов, где нет технических условий для ее подачи по нормам, - продолжает Артем Александров. - Не совсем понятна и роль рабочей группы, список проблемных домов всем известен, нужно не ходить кругами, а решать проблему всем заинтересованным сторонам, на данный момент власти эту работу провалили.

Читайте также: Депутаты отправятся в подвалы тамбовских домов

Тамбов горячая вода подорожание депутаты комиссия мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии