Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru

Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru

Ботулизм и опасный зоопарк – о чём ещё написали СМИ соседних регионов

Из бондарского леса пропали сосны

Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru, фото-1

В Бондарском лесничестве неизвестные вырубили 17 сосен. Обследуя в ходе рейда лесной массив, пропажу заметили прокуроры. Общий объём украденной древесины составил около 3,5 кубометра. «Ни гражданам, ни организациям разрешительная документация на право рубки деревьев в указанном лесном квартале Бондарского лесничества не выдавалась, что свидетельствует о незаконной рубке деревьев», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Подробности: go68.ru

Под Воронежем после пожара в частном доме нашли тело младенца

Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru, фото-2

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели маленького мальчика. Дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает пресс-служба СК. Трагедия произошла 2 июля в Панинском районе. После пожара в частном доме нашли тело ребенка 2017 года рождения. На теле младенца были следы термического воздействия. Точную причину смерти установит экспертиза.

Подробности: tv-gubernia.ru

Липчанка выиграла грант в 800 тысяч рублей на создание театра-студии

Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru, фото-3

Согласно информации дирекции Фонда Михаила Прохорова, в грантовом конкурсе «Новая роль библиотек в образовании» участвовали 319 заявок, 64 из которых признаны победителями. Среди них также был проект «#театр_txt» Липецкой научной библиотеки под руководством pr-специалиста Дины Кюнбергер. Объем гранта составил 800 тысяч рублей. Победительница хочет создать театральную лабораторию, где горожане смогут посещать лекции и мастер-классы известных режиссеров, актеров, драматургов и хореографов.

Подробности: runews24.ru

В Белгородской области верблюд травмировал посетителя зоопарка

Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru, фото-4

В марте этого года в зоопарке Старого Оскола верблюд травмировал посетителя, причинив вред здоровью средней тяжести, сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В мае прокуратура города наведалась в зоопарк с проверкой, в ходе которой выявила ряд нарушений. Так, на территории зоопарка стояло лишь деревянное ограждение, а в местах содержания диких животных отсутствовали запирающие устройства, что позволяло посетителям зоопарка свободно проходить в вольеры. Клетка с бурым медведем не была отделена барьерами и рвами. К ней, как и к клеткам с жирафом, обезьянами и другими дикими животными, беспрепятственно могли пройти посетители, за поведением которых не следил персонал зоопарка.

Подробности: chr.aif.ru

В Курске мужчина съел вяленую рыбу и заболел ботулизмом

Картина дня Черноземья в обзоре Go68.ru, фото-5

Курянин, съев вяленую рыбу, заразился ботулизмом. Теперь он проходит лечение в стационаре. По информации областного Управления Роспотребнадзора, данная болезнь опасна, ведь она вызывается отравлением сильнейшим ядом. Первыми инфекция поражает нервную и сердечно-сосудистую системы. Причём проявляются синдромы уже спустя несколько часов после употребления зараженной пищи. Чуть позже падает зрение, двоится в глазах, затрудняется дыхание и пропадает голос. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, человек может умереть. В 2018 году это первый случай заболевания ботулизмом.

Подробности: gikursk.ru

Черноземье новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии