Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , Дарья Белозёрова

Старому губернскому городу есть чем удивить любителей попутешествовать

Маленький провинциальный Тамбов в последнее время всё чаще привлекает туристов не только из соседних регионов, но и со всей России и даже из других стран. И это не случайно, ведь старому губернскому городу действительно есть чем удивить любителей попутешествовать: самобытная архитектура, оригинальные памятники, удивительная природа, ярмарки и фестивали, которых с каждым годом всё больше.

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , фото-1

Уже при выходе с железнодорожного вокзала гостей города ждут виды на исторические здания. Первым туристов встретит дом-усадьба Гудовича на противоположной стороне Привокзальной площади. Двигаясь дальше по улице Интернациональной, можно встретить много интересных "экспонатов" старинного зодчества. Что интересно, гид по тамбовским улицам туристам не нужен, так как почти на каждом историческом здании есть табличка с описанием и номером телефона, позвонив по которому можно прослушать подробную историческую справку, причём в любое время суток.

Наибольший интерес здесь, конечно, представляют улицы Интернациональная, Советская, Карла Маркса, Носовская и Коммунальная. Последняя считается "Тамбовским Арбатом" преимущественно из-за обилия старых купеческих строений и полного отсутствия автомобильного движения. Ну и конечно, нельзя обойти стороной усадьбу Асеева на улице Набережной, которая несколько лет назад официально стала филиалом музея "Петергоф".

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , фото-2

Тамбовщина всегда славилась своими храмами. Собственно, именно они бросаются в глаза всем въезжающим в город. Со стороны вокзала сразу же видна колокольня Казанского Богородичного монастыря. Кстати, именно она считается красивейшей православной колокольней после колокольни Петропавловского собора в Санкт-Петербурге. Если въезжать в Тамбов со стороны Рассказовского шоссе, то перед гостями предстаёт Вознесенский женский монастырь необычного цвета с яркими цветными куполами. Для интересующихся религиозной архитектурой будет удобнее организовать паломнический тур по Тамбовской области. Тем более что много поистине красивых и живописных храмов и монастырей находится за пределами областного центра.

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , фото-3

Можно сказать, Тамбов буквально усеян различными памятниками: Державину, Лермонтову, Сергееву-Ценскому, Вернадскому и даже святым Петру и Февронье. Несмотря на то, что неформальным символом города остаётся Тамбовский волк, официального памятника ему в городе нет. Зато можно найти различные скульптуры, в том числе на въезде. Туристы любят с ними фотографироваться, поэтому Тамбовского волка даже признали одним из самых популярных памятников для селфи наряду с колоритной Тамбовской казначейшей, которая стоит на улице Коммунальной.

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , фото-4

Не будут разочарованы Тамбовом и любители рок-музыки. Что? Да! В августе в нашем городе вновь пройдёт один из самых масштабных рок-фестивалей России "Чернозём". Не зря он попадает в подборки лучших фестивалей на лето наряду с латвийским Positivus Festival (в этом году заявлены Nick Cave & the Bad Seeds, Prodigy и Иван Дорн) и венгерским Sziget, где выступают Arctic Monkeys, Kendrick Lamar, Lana Del Rey и Gorillaz. Программа "Чернозёма" всегда разнообразная, и за три дня фестиваля каждый сможет найти что-то для себя. В этом году хэдлайнерами станут ДДТ, Кипелов и Ленинград.

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , фото-5

Осенью в Тамбов традиционно съезжаются на Покровскую ярмарку. Производители со всей страны и не только предлагают свои лучшие и оригинальные товары. На торговых рядах можно найти эксклюзивные изделия, а также редкие кушанья по авторским рецептам, например тамбовский окорок. Октябрьские холода не пугают ни тамбовчан, ни гостей города, поэтому ярмарка всегда собирает десятки тысяч посетителей.

Тамбов для туристов: от живописных храмов до рок-фестивалей , фото-6

Тамбов нельзя назвать сезонным городом для туристов, ведь здесь можно найти что-то интересное круглый год. Главное - заранее определиться со своими предпочтениями.

Тамбовская область туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии