158 тамбовчан оштрафовали за разведение костров

158 тамбовчан оштрафовали за разведение костров

В области подвели первые итоги пожароопасного сезона

В Тамбовской области на сегодняшний день действует особый противопожарный режим, при котором запрещено разведение костров на приусадебных и дачных участках, в местах массового отдыха на природе, в том числе в лесных массивах, на территории вдоль обочин автомобильных и железных дорог, а также на сельскохозяйственных землях. Однако эти требования соблюдают далеко не все.

По данным ГУ МЧС России по Тамбовской области с начала пожароопасного периода в нашем регионе за нарушения, связанные с бесконтрольным выжиганием сухой травянистой растительности, разведением костров и сжиганием мусора, к административной ответственности привлечено 158 граждан и 27 должностных лиц организаций. Штраф для физических лиц за это нарушение составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 20 до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам грозит наказание в размере до 200 тысяч рублей.

- С начала пожароопасного сезона на территории Тамбовской области произошло 4 природных пожара на общей площади 7,8 гектара, зарегистрировано 381 загорание сухой травяной растительности, - сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области. - По данным, полученным от геоинформационной системы космического мониторинга «Каскад» зарегистрировано 114 термоточек, из которых 90 подтвердись — загоралась сухая трава и мусор.

Проверки пожарной безопасности в регионе будут продолжаться в течение всего опасного сезона.

158 тамбовчан оштрафовали за разведение костров, фото-1
Тамбовщина пожары штрафы ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии