В Тамбове собираются выставить на продажу участок и здание в Пригородном лесу

В Тамбове собираются выставить на продажу участок и здание в Пригородном лесу

Сумма планируемой сделки — 1,3 миллиона рублей

Администрация города Тамбова планирует выставить на продажу участок земли и расположенное на нем здание бывшего профилактория в Пригородном лесу. Проект соответствующего постановления появился на сайте Тамбовской городской думы, внес документ на рассмотрение глава города Тамбова Сергей Чеботарев. Как следует из документа, на аукцион выставят объект, расположенный на улице им. маршала Малиновского, 24. В его состав входит здание общей площадью 85,8 кв. м, его стоимость определили в размере 1 миллион 36 тысяч 400 рублей. Земельный участок площадью 1133 кв. м оценили в 192 тысячи 400 рублей. Шаг аукциона составит 61440 рублей.

- Земельный участок по улице маршала Малиновского, 24 расположен в территориальной зоне Р-1 — зона размещения объектов рекреации, - говорится в проекте постановления.

Согласно положениям градостроительного кодекса, это зона лесов и лесопарков, здесь могут размещаться лишь объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, обслуживающие зону. Но на публичные слушания владелец может вынести вопрос размещения здесь спортплощадки, дома-интерната, детского лагеря, профилактория или, например, приюта для животных. Не исключается также возможность изменения статуса участка, в том числе по инициативе собственника. В этом случае решение также принимается на публичных слушаниях.

Решение о том, принимать ли предложение администрации о продаже участка и здания в Пригородном лесу, депутаты примут на одном из заседаний.

Кстати, это далеко не первая попытка реализовать муниципальную землю, которая находится в Пригородном лесу. Несколько лет назад в Пригородном лесу планировали продать участок площадью 8529 кв. м под строительство гостиничного комплекса, но сделка не состоялась. Позже участок разделили и пытались реализовать двумя лотами, однако решение о проведении этих аукционов из-за резонанса, который вызвала продажа леса, тогда отменили. Но сейчас городские власти предпринимают очередную попытку реализовать участок леса.

В Тамбове собираются выставить на продажу участок и здание в Пригородном лесу, фото-1
Тамбов Пригородный лес продажа рекреация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
161 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии