В Тамбове на улицу К. Маркса хлынул кипяток

В Тамбове на улицу К. Маркса хлынул кипяток

Теплоэнергетики нашли причину аварии, из-за которой без горячего водоснабжения остаются жители 6 многоэтажек, устранят ее через сутки

4 июля в Тамбове произошел порыв на тепловых сетях, которые проходят в районе перекрестка улиц К. Маркса и Куйбышева. Горячая вода хлынула на проезжую часть и затопила тротуары. Специалисты экстренно отключили водоснабжение этого участка и занялись выяснением причин аварии и поиском места порыва.

Оказалось, повреждение произошло на трубах, которые находятся непосредственно в тепловой камере: она располагается у аптеки на перекрестке. Это к лучшему: в данном случае рабочим не придется вскрывать дорожное полотно и перекрывать движение, чтобы провести ремонт. Предполагается, что небольшое повреждение в подводящей сети возникло во время проведения первого этапа гидравлических испытаний. Но оно было незначительным и поэтому незаметным. Когда в сети стала в обычном режиме поступать горячая вода, так называемый «свищ» увеличился, и вода хлынула наружу.

- Специалисты занимаются откачиванием воды из теплокамеры, с тем чтобы заменить участок поврежденных сетей, - пояснили GO68.ru в ПАО «Квадра». - В настоящее время без горячего водоснабжения остаются жители шести многоэтажек, запитанных от ЦТП- 96. Это Карла Маркса, 173а и 175а/40, корпуса 4 и 5, Мичуринская 2 и 2а, Студенецкая набережная, 25. По предварительным данным, ремонтные работы завершатся во второй половине дня 5 июля. После этого горячее водоснабжение будет восстановлено.

В Тамбове на улицу К. Маркса хлынул кипяток, фото-1
Тамбов коммунальная авария К.Маркса теплосети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии