В Тамбове вынесли приговор грабителю, который скрывался 8 лет

В Тамбове вынесли приговор грабителю, который скрывался 8 лет, Анна Милосердова

Теперь наказаны почти все налетчики на АЗС

В Тамбове осудили восьмого участника нападения на заправочную станцию. Громкое преступление произошло в областном центре 4 мая 2010 году. Все началось с того, что один из охранников заправочной станции поделился со своим столичным знакомым подробностями работы и сообщил, как происходит инкассация на его предприятии. Тогда же у мужчин созрел план ограбления, к участию в котором организатор-москвич привлек нескольких своих приятелей.

- В суде установлено, что подсудимый и действующие в сговоре еще 7 участников в дневное время на АЗС напали на водителя ООО «ТНК-Продукт», осуществлявшего сбор выручки с торговых точек ООО, а также на подъехавших туда 3 инспекторов финансово-экономической безопасности ООО «ТамбовЭнергоНефть» и продавца магазина «Шины-Диски», демонстрируя при этом газовый и газобаллонный пневматические пистолеты, а также предметы, схожие по внешнему виду с автоматическим оружием, и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, уложили потерпевших на асфальт, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - Налетчики обыскали автомобиль водителя, откуда открыто похитили денежные средства и материальные ценности, в том числе принадлежащие ООО «ТНК-Продукт» и ООО «ТамбовЭнергоНефть», скрылись с места преступления, поделив похищенные деньги между собой.

В общей сложности налетчики похитили около 1 миллиона рублей. Всем участникам нападения удалось скрыться с места преступления. Один из них решил отсидеться у своих знакомых, проживающих на улице Гастелло областного центра. 17 мая между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость зарезал приятеля и его жену.

Вскоре шестеро участников нападения были задержаны. Четверо из них получили от 3 до 4 лет колонии, они уже отбыли наказание и вышли на свободу. 42-летнего организатора преступления признали невменяемым, и поэтому он избежал уголовной ответственности. Мужчина, который убил приятеля и его жену после ограбления, проведет в колонии 19 лет. Седьмого участника установить так и не удалось. Личность восьмого фигуранта следователи выяснили, но найти его не удавалось долгих восемь лет. Но все же его обнаружили и отдали под суд. Мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима.

В Тамбове вынесли приговор грабителю, который скрывался 8 лет, фото-1
Тамбов нападение АЗС розыск преступник суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии