Тамбовчане набрали в долг 5,4 миллиарда рублей

Тамбовчане набрали в долг 5,4 миллиарда рублей

Жители области заняли у банков денег на жилье

В Тамбовской области отмечается рост ипотечного кредитования. По данным тамбовского отделения ГУ Банка России по ЦФО, за первые пять месяцев 2018 года в нашем регионе выдано 3184 ипотечных жилищных кредита на общую сумму свыше 5,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных кредитов этого профиля увеличилось в 1,7 раза, а сумма – в 1,8 раза.

- Рост числа выданных ипотечных кредитов связан со снижением процентной ставки по кредитам и стабильностью цен на жилье в регионе, - отмечают в отделении по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. - Средневзвешенная процентная ставка по выданным по состоянию на 1 июня 2018 года снизилась до 9,62% (годом ранее она составляла 11,5% годовых).

Совокупная задолженность по ипотечным кредитам в регионе составляет 26,7 млрд рублей. При этом 99,6% ипотечных заемщиков своевременно исполняют свои обязательства по кредитам. Средний срок ипотечного кредитования составляет 17 лет, средняя сумма ипотечного кредита - 1,7 млн рублей.

Тамбовчане набрали в долг 5,4 миллиарда рублей, фото-1
Тамбовщина ипотека кредит жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии