В Тамбове вынесли приговор гадалке-аферистке

В Тамбове вынесли приговор гадалке-аферистке, Анна Милосердова

Полтора месяца женщина обманывала продавщицу супермаркета, ущерб составил 180 тысяч рублей

В Тамбове вынесли приговор 52-летней женщине, которая в течение полутора месяцев обманывала продавщицу торгового центра «Европа». Эта история началась в начале декабря прошлого года. Тогда в магазине появилась неизвестная пожилая женщина. Осмотревшись, посетительница направилась прямо к продавщице и сразу заявила, что на той лежит страшная порча. Именно из-за этого женщину преследуют неудачи и болезни. Более того, если срочно не снять порчу, ситуация будет только усугубляться, а беды перекинутся еще и на родных тамбовчанки. Дама представилась потомственной и очень хорошей целительницей, которая поможет избежать неприятностей. Поначалу никаких денег за свои услуги мошенница не требовала. В течение полутора месяцев аферистка ходила к продавщице в магазин и «лечила» ее различными манипуляциями и заклинаниями. Но примерно в конце января «целительница» заявила, что для большей эффективности «процедур» порчу также необходимо снять с ценных вещей, принадлежащих клиентке. Требуемые вещи их владелица приносила и передавала мошеннице прямо в магазине. Лишь после того, как аферистка перестала отвечать на звонки и долгое время не появлялась в магазине, тамбовчанка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

- В суде установлено, что в начале декабря 2017 года в одном из торговых центров Тамбова обвиняемая, под предлогом оказания помощи в «снятии порчи», мошенническим путем похитила золотые украшения и денежные средства потерпевшей на сумму более 38 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - В январе 2018 года у этой же потерпевшей подсудимая похитила золотые и серебряные украшения, два пледа, покрывало и комплект постельного белья, причинив потерпевшей ущерб на сумму почти в 100 тысяч рублей. У этой же женщины, все под тем же предлогом «снятия порчи», в феврале 2018 года подсудимая похитила LED-телевизор стоимостью 11 200 рублей и деньги в размере 30 тысяч рублей. Общая сумма материального ущерба составила почти 180 тысяч рублей. Кроме того, подсудимая мошенническим путем похитила государственные награды СССР, которые затем в процессе следствия вернула владелице.

В суде учли, что у мошенницы есть двое маленьких детей-близнецов, поэтому приговор ей смягчили. За аферу женщину приговорили к 1 году лишения свободы, который она проведет в колонии–поселении.

В Тамбове вынесли приговор гадалке-аферистке, фото-1
Тамбов гадалка продавщица порча суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии