Дорогу, на которой «погорел» экс-мэр Тамбова, так и не построили

Дорогу, на которой «погорел» экс-мэр Тамбова, так и не построили, Анна Милосердова

Жители деревни Борозда Знаменского района ждут ее много лет

В деревне Борозда Знаменского района до сих пор не построили дорогу, которую, по документам, сделали еще в 2016 году. Это одна из двух «знаменитых» тамбовских дорог, за которую фирма-подрядчик получила деньги, но так ничего и не сделала. Как выяснилось, акты приемки несуществующих дорог подписал экс-мэр города Тамбова Юрий Рогачев, который тогда занимал должность руководителя Знаменского района.

Афера раскрылась, в итоге Рогачев лишился поста главы города, а позже получил условную судимость. В ходе разбирательства фирма «Строй-Лайн», которая получила из бюджета в общей сложности 125 миллионов рублей (48 из них — за «строительство» дороги «Каспий» — Дуплято-Маслово — «Воронеж-Тамбов» — Борозда»), вернула незаконно полученные средства. Сначала они поступили в районную администрацию, а потом «перекочевали» в региональный дорожный фонд. Областные чиновники обещали, что дороги к деревням Михайловка и Борозда в Знаменском районе построят в 2017 году. Однако этого не произошло. С жалобой жители обратились на неофициальный сайт губернатора Тамбовщины Александра Никитина.

- Пишем вам по поводу дороги на деревню Борозда Знаменского района Тамбовской области. Сколько нас будут «кормить» обещаниями? - спрашивают жители деревни. - Что на своих местах делают главы сельских советов? Что на своём посту делает глава администрации Знаменского района? С каким бы вопросом мы не обратились к этим должностным лицам, ответ один - нет денег в регионе. Когда же будет финансирование? Куда исчезли деньги после того, как их вернули в бюджет? И главный вопрос: когда будет делаться дорога? Если вы нам не поможете, мы будем вынуждены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину!

К сожалению, знаменцам и в этом году не придется ездить по нормальной дороге. Как сообщили в местной администрации, в октябре 2017 года чиновники подготовили заявку на строительство дороги к деревне Борозда и направили ее в областное управление автомобильных дорог и транспорта, но в программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2018 год дорогу не включили.

Дорогу, на которой «погорел» экс-мэр Тамбова, так и не построили, фото-1
Тамбовщина Знаменский район дороги Рогачев жалоба Никитин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии