Тамбовчан зовут на поэтический пикник

Тамбовчан зовут на поэтический пикник

Авторы будут читать свои стихи на набережной

Тамбовчан приглашают принять участие в необычном мероприятии, которое называется «Поэтический пикник на Набережной». Открытые чтения проведут по инициативе Тамбовской областной библиотеки им. А. С. Пушкина.

- В мероприятии примут участие тамбовские поэты - участники проектов «Пушкинский чердак» и «Стихи в рублях», которые решили возродить опыт уличных выступлений, - сообщили организаторы. - Творческая площадка развернется на берегу реки у «Моста влюбленных». Основной принцип чтений - свободный микрофон.

Сотрудники библиотеки напоминают, что традиция чтения стихов появилась в 60-х годах прошлого века, когда на Триумфальной площади Москвы стали собираться толпы молодежи, перед которыми выступали начинающие поэты. Тогда все узнали имена таких поэтов, как Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко и другие. Спонтанные вечера у памятника Маяковскому стали излюбленным местом поэтов-«шестидесятников» и почитателей их поэзии. Есть надежда, что традиция уличных чтений в Тамбове приживется и они станут проводиться постоянно. «Поэтический пикник на Набережной» пройдет 22 июля в 18 часов у «Моста влюбленных».

Тамбовчан зовут на поэтический пикник, фото-1
Тамбов поэтический пикник открытый микрофон библиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии