Юрий Жирков больше не выйдет играть за национальную команду

Юрий Жирков больше не выйдет играть за национальную команду, Дарья Белозёрова

Футболисту «не хватает сил» играть на мировом уровне

34-летний Юрий Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России. Полузащитник питерского «Зенита» сыграл за национальную команду 87 матчей. По словам Жиркова, играть дальше в чемпионатах мирового уровня у него «не хватает сил».

- Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций, и сейчас нужно возвращаться в «Зенит», и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело, - рассказал Жирков порталу «Спорт-Экспресс».

Напомним, Юрий не принял участие в четвертьфинальном матче России и Хорватии. Причиной стало воспаление сухожилия мышцы голени. Травму футболист назвал ещё одним намёком на то, что пора завершать карьеру.

Юрий Жирков поблагодарил партнеров по команде, тренеров и болельщиков.

- Горд тем, что играл за сборную России, здорово, что получилось выступить на домашнем чемпионате мира. Были и плохие, и хорошие моменты в карьере, но Евро-2008 и этот мундиаль запомню на всю жизнь, - сказал Жирков.

Домашний чемпионат мира стал последним ещё для двоих футболистов. О завершении карьеры в сборной России сообщил полузащитник Александр Самедов. А защитник Сергей Игнашевич объявил о завершении карьеры в целом.

Читайте также:

Юрий Жирков завершил участие в чемпионате мира

Чемпионат мира футбол Юрий Жирков завершает карьеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии