На «Спартаке» уложат специально выращенный газон

На «Спартаке» уложат специально выращенный газон

От планов по его выращиванию прямо на поле отказались, чтобы успеть в срок завершить работы

Газон на футбольном стадионе «Спартак» будет «неродным». Об этом GO68.ru рассказали в администрации спортобъекта. Напомним, согласно техзаданию на проведение второго этапа работ по реконструкции «Спартака», в рамках которых специалисты обустраивали новое футбольное поле, газон на нем планировали засеять не позднее 20 мая.

- Подрядчик должен выполнить покрытие футбольного поля из натурального посевного газона, предназначенного для использования на футбольных полях, - говорится в документации тендера. - Состав травосмеси принять в соответствии с конкретными микроклиматическими условиями объекта и инженерно-техническим устройством футбольного поля и согласовать выбор с Заказчиком. Производителя семян выбрать из списка компаний, поставляющих семена к ЧМ 2018 по футболу в России.

Если бы сроки засева газоны были соблюдены, сейчас тамбовчане бы уже наблюдали зеленое футбольное поле, но травы там нет по сей день. Тем временем первая игра, которая запланирована на обновленном футбольном поле, должна состояться уже совсем скоро — 29 июля. В этот день тамбовская команда сыграет с «Олимпийцем» из Нижнего Новгорода. До этой игры осталось чуть более двух недель, и понятно, что газон за это время вырастить не получится. Но, как оказалось, делать этого и не будут. В планы работ по реконструкции футбольного поля, оказывается, были внесены корректировки, которые позволят успеть в срок.

- Чтобы ускорить процесс, было принято решение вырастить газон на специальной плантации, - пояснили в администрации стадиона «Спартак». - В Тамбовской области таких услуг никто не оказывает, поэтому газон заказали в одном из соседних регионов. Сейчас покрытие уже доставили в Тамбов в специальных машинах-рефрижераторах. Сегодня-завтра начнется его укладка на поле. Дополнительных затрат на выращивание газона не потребовалось, в ходе проведения всего цикла работ по реконструкции поля их стоимость корректировалась, поэтому в целом перерасхода не произошло.

Генеральный подрядчик, который занимается обустройством футбольного поля, обещает, что газон будет уложен по всему его периметру уже на этой неделе.

На «Спартаке» уложат специально выращенный газон, фото-1

Читайте также: Тамбовский стадион "Спартак": 15 тысяч зрителей - это перебор?

Тамбов Спартак стадион газон плантация игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
218 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии