В Тамбове появилась пятая общественная префектура

В Тамбове появилась пятая общественная префектура

Ее возглавила председатель совета территории "Западный"

Жители западной части Тамбова вчера приняли решение создать общественную префектуру, которая получила название по аналогии с находящимся здесь советом территории - "Западная". Эта префектура уже пятая по счету, расположена она в границах улиц Гастелло, Авиационной, включает район нового автовокзала и Полынковского кладбища. Префектом единогласно избрана председатель совета территории «Западный» Мария Кокора.

В Тамбове появилась пятая общественная префектура , фото-1

- Только вместе мы сможем решить все вопросы и сделать так, чтобы наш микрорайон стал благоустроенным и уютным, - сказала Мария Васильевна. - Всё, что мы делаем и будем делать, необходимо в первую очередь для наших детей.

Местные жители, как и сама Мария Васильевна, сначала скептически отнеслись к идее создания префектуры, но, видимо, любопытство взяло верх.

В Тамбове появилась пятая общественная префектура , фото-2

- Префектура — это новое. Все новое воспринимается с осторожностью, люди не очень идут на контакт. Но понемногу втягиваются, понимают, что это не плохо. Мы сейчас стараемся выйти на население и объяснить, что прошло то время, когда за вас думали. Сейчас квартиры приватизированы. Все собственники должны знать, когда что-то имеешь - это ответственность, - цитирует нового префекта портал «ПроТамбов».

Мария Кокора занимается общественной деятельностью уже 35 лет, из которых 10 лет она является домкомом. Начать работу она решила с выстраивания отношений с органами местного самоуправления, управляющими компаниями, а также анализа проблем микрорайона.

Отметим, что первая префектура появилась в Тамбове около года назад в микрорайоне "Летка", где префектом стала Лариса Булгакова, которую почти сразу избрали депутатом гордумы. Затем общественная префектура появилась в районе Олимпийского парка "на волне" защиты зеленой зоны. Ее возглавила местная активистка Ольга Грипич. Префектура «Центральная» объединила несколько избирательных округов в центре Тамбова, а возглавил ее председатель гордумы Виктор Путинцев. Весной этого года четвертая префектура появилась в микрорайоне «Уютный», которую возглавила директор управляющей компании «Современник» Ольга Андреева.

Читайте также:

В Тамбове появилась «уютная» префектура

Тамбов пятая префектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии