Тамбовчане получат перерасчет за "недогретую" воду

Тамбовчане получат перерасчет за "недогретую" воду, Анна Милосердова

Снижение сумм в платежках произойдет уже в июле

В Тамбове продолжается обследование многоквартирных домов, где есть проблемы с линией рециркуляции, а значит, и с температурой горячей воды в кранах, либо не установлены общедомовые приборы учета. В общей сложности в областном центре сейчас насчитывается 323 таких дома, в которых проживают почти 20 тысяч тамбовчан. С 1 июля плата за горячее водоснабжение для них должна вырасти почти на 20%. При этом качественную коммунальную услугу люди не получают. Чтобы разобраться в ситуации, в городе была создана специальная рабочая группа, в нее вошли представители городской администрации, депутатский корпус, специалисты сферы ЖКХ. На сегодняшний день члены рабочей группы обследовали 231 дом.

- По утвержденным нормам температура горячей воды в кране у жителей должна достигать 60 градусов, - пояснили в Тамбовской городской думе. - Комиссия замеряла температуру воды на вводе в дома и в точках водоразбора – в квартирах жильцов. Замеры показали, что на вводе в 67% домов температура воды составляет 60 градусов и более. А вот в квартирах она оказалась ниже нормы. Только в 8 многоквартирных домах у жильцов температура воды в кранах достигает требуемых 60 градусов.

Для того, чтобы жители не платили за недополученную горячую воду, в Тамбовской городской думе предлагают уже в июльских квитанциях сделать перерасчет стоимости этой коммунальной услуги.

Тамбовчане получат перерасчет за "недогретую" воду, фото-1

Читайте также: В домах тамбовчан не обнаружили горячей воды

Тамбов вода горячая перерасчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии