Тамбовчан спросят, нужно ли переводить время

Тамбовчан спросят, нужно ли переводить время, Анна Милосердова

Опрос инициировала Общественная палата Тамбовской области

Тамбовчане могут принять участие в опросе, который инициировала Общественная палата Тамбовской области. У жителей региона хотят узнать мнение относительно вечного зимнего времени, которое с 2014 года установлено на территории нашей страны. Стрелки часов на зимнее и летнее время дважды в год мы уже не переводим. Из-за этого летом стало очень рано светать, а вечером — рано темнеть, зима же для жителей Центрального Черноземья и вовсе проходит в потемках — по дорогу на работу утром стоит темень, такая же картина наблюдается и по вечерам.

В социальной сети региональной Общественной палаты жителям предлагают выбрать один из трех предлагаемых ответов: устраивает вас отмена сезонного перевода часов; нет, необходимо изменение часовой зоны в Тамбовской области («уход в несменяемое летнее время, при этом будет существовать разница с московским временем на один час); и нет, необходим переход на сменяемое летнее и зимнее время на территории всей страны (сезонный перевод часов в марте и октябре каждого года).

Кстати, в Тамбове в 2017 году уже проводили подобный опрос. Один из жителей обратился в Тамбовскую городскую думу с просьбой рассмотреть вопрос о переводе стрелок на летнее и зимнее время. В итоге, рассмотрев результаты опроса, депутаты, которые рассматривали этот вопрос, решили, что перевод времени нецелесообразен. В своем решении они опирались на мнение горожан, экспертов и медиков.

В опросе Общественной палаты сейчас приняли участие 55 человек. Пока лидирует вариант, который предполагает оставить все так, как есть сейчас, за него проголосовали 26 человек, или 47,27% участников. На втором месте предложение вернуться к старому времяисчислению и переводить стрелки два раза в год, за этот вариант высказались 22 человека, или 40% опрошенных. Позиция, которая предусматривает изменение часовой зоны Тамбовской области, популярностью не пользуется, ее поддержали всего 7 человек, или 12,73%. Между тем всего год назад в нашем регионе количество недовольных зимним временем достигало почти 50%, нравилось такое положение вещей всего 10% тамбовчан.

Тамбовчан спросят, нужно ли переводить время, фото-1
Тамбов времяисчисление опрос перевод часы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
123 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии