Пушкинская библиотека устроит для тамбовчан марафон

Пушкинская библиотека устроит для тамбовчан марафон, Анна Милосердова

Читателей зовут принять участие в летней акции книгохранилища

Библиотека имени А. С. Пушкина приглашает своих постоянных и потенциальных читателей принять участие в летней акции, которую назвали "Марафон литературных жанров". Акция будет проходить в течение 7 недель с 16 июля по 2 сентября. Суть марафона проста: еженедельно на специальных открытых стеллажах библиотеки будут выставляться книги, относящиеся к определённым литературным жанрам.

- Для летнего чтения мы рекомендуем 8–12 жанров, - пояснили организаторы марафона. - Предположим, что вы хотите прочитать все книги. На прочтение каждой выделяется не более 2 недель, таким образом, за 7 недель успеете прочитать минимум 3 книги. А при желании — гораздо больше. Время, которое читатель тратит на чтение книги, лимитировано, иначе посетитель, взяв книгу, будет держать ее дома месяцами, не приступая к чтению.

При этом литературные жанры как бы «проходят дистанции» - 1 жанр находится на стеллаже 1–2 недели. После этого его сменяет другой. В первую неделю марафона читатели смогут выбрать себе книгу из следующих жанров: «Любимые советские писатели», «Тамбовские писатели и поэты», «Детектив», «Женский роман», «Книги поколения Z».

Пушкинская библиотека устроит для тамбовчан марафон, фото-1
Тамбов библиотека марафон литература читатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии