На тамбовчанку, которая сожгла ребенка в коляске, завели уголовное дело

На тамбовчанку, которая сожгла ребенка в коляске, завели уголовное дело

19-летнюю мать обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Следователи регионального СКР приняли решение возбудить уголовное дело в отношении 19-летней тамбовчанки, которая случайно обронила пепел от сигареты в коляску к своему 2-месячному ребенку.

- Вечером 11 июля подозреваемая вместе в двумя малолетними детьми находилась в жилой комнате квартиры и прямо там перед открытой дверью на балкон курила сигарету, - сообщили в региональном СКР. - Услышав плач двухмесячного сына, девушка подошла к нему с непотушенной сигаретой и обронила пепел на капюшон коляски.

В результате коляска загорелась, но этого 19-летняя мать не заметила, потому что отвлеклась на старшего двухлетнего ребенка. В результате малыш получил серьезные ожоги. Сейчас он находится в реанимации детской областной больницы. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое.

Мать пострадавшего ребенка сейчас проходит в качестве подозреваемой в уголовном деле по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Минимальное наказание за такое преступление - штраф до 80 тысяч рублей, максимальное - арест сроком на полгода. 

Кроме того, женщина может лишиться обоих детей.

- В рамках расследования уголовного дела в органы системы профилактики направлено обращение о рассмотрении при наличии соответствующих оснований вопроса об ограничении или лишении родителей детей родительских прав, - сообщили в СКР по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбове загорелась коляска с младенцем

Тамбов коляска загорелась уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
82 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии