В тамбовской школе нашли грибок и яйца неизвестного происхождения

В тамбовской школе нашли грибок и яйца неизвестного происхождения

Прокуратура по «наводке» родителей проверила учебное заведение в Первомайском районе

В прокуратуру Первомайского района пожаловались обеспокоенные родители учеников филиала МБОУ «Первомайская СОШ» в селе Старосеславино. Жители уверяли, что их дети учатся в ужасных условиях. Эта информация подтвердилась. В ходе проверки прокуроры выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Так, места расположения огнетушителей в школе не обозначены знаками пожарной безопасности, табло «Выход» на путях эвакуации не светятся, на имеющемся в учреждении плане эвакуации не указаны запасные выходы и места расположения огнетушителей. Все это, по мнению прокуратуры, в случае возникновения пожара может привести к тяжким последствиям.

Кроме того, не соблюдались в школе санитарно-эпидемиологические требования. Вместо положенного двухразового питания дети только обедали, а завтрак им не давали. Обнаруженные в пищеблоке куриные яйца не имели документов, подтверждающих их происхождение и качество. А в актовом зале на стенах проверяющие обнаружили трещины, отслоение краски и грибок.

- Эти и другие нарушения законодательства нарушают права учащихся на благоприятные и безопасные условия пребывания в образовательном учреждении, - пояснили в прокуратуре Тамбовской области. - В адрес директора школы направлено представление об их устранении, в котором также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

В тамбовской школе нашли грибок и яйца неизвестного происхождения, фото-1
Первомайск школа грибок пожарная санитарная безопасность прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии