Министр финансов РФ пригрозил пенсионерам нищетой

Министр финансов РФ пригрозил пенсионерам нищетой

В случае отказа от пенсионной реформы выплаты резко снизятся

Тамбовчане узнали, что им грозит, если правительство откажется от пенсионной реформы. Как оказалось, размер пенсии по старости в России снизится до 20% от зарплаты. Сейчас он составляет в среднем 33%. Реформа предполагает повышение пенсионных выплат до 40% от прежней заработной платы.

- Но если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит, для того чтобы заплатить достойную пенсию. Вот эти 33% – это будет 20% в 2030 году, - заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы«Познер».

Напомним, Правительство РФ предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Законопроект о повышении пенсионного возраста рассмотрят в Госдуме 17 июля. Отметим, что до этого предлагаемые изменения обсудили в региональных парламентах. 61 регион поддержал пенсионную реформу, в том числе депутаты Тамбовской областной думы.

Читайте также:

Тамбовские пенсионеры «озолотятся»

Пенсионная система министр финансов пенсии снизятся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии