Тамбовчане будут платить курортам

Тамбовчане будут платить курортам, Дарья Белозёрова

Курортный сбор вводится на восьми территориях Краснодарского края

В Краснодарском крае вводят курортный сбор. Новый «закон» коснётся городов Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и четырёх поселений Туапсинского района (Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское). Пока курортный сбор вводится в качестве эксперимента.

В казну курортных городов начали собирать по десять рублей с человека в сутки. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. При этом, как сообщает РИА Новости, за неуплату курортного сбора предусмотрены административные штрафы: для туристов – от 500 до 2 тысяч рублей, для гостиниц и здравниц – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. От уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан и постоянные жители региона.

Гостиницы, дома отдыха и санатории обязаны вести учет отдыхающих и перечислять собранные средства в краевой бюджет. По предварительным подсчетам, бюджет курортных городов пополнится на 70 миллионов рублей. Деньги можно будет потратить только на развитие курортной инфраструктуры.

Отметим, что курортный сбор ввели с отсрочкой. Эксперимент перенесли с 1 мая на 16 июля из-за проведения чемпионата мира по футболу. А в Крыму его и вовсе отложили до 1 мая 2019 года.

курортный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии