Футбол, который тамбовчане никогда не забудут

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут

Чемпионат мира по футболу завершен, но его самые яркие моменты надолго останутся в памяти. Своими впечатлениями и воспоминаниями поделились с порталом go68.ru известные тамбовчане

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут, фото-1

В Тамбове не было организовано специальных фан-зон для болельщиков, поэтому жителям города пришлось самим искать уютные места для просмотра матчей ЧМ-2018. Одним из таких мест в Тамбове стало кафе "Горсад", где за матчем ¼ чемпионата мира между сборными России и Хорватии наблюдала известная тамбовская телерадиоведущая Екатерина Хара.

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут, фото-2

Екатерина Хара, телерадиоведущая:

Среди моих знакомых нет таких людей, которые не следили бы за ЧМ в этом году. И я – не исключение. Согласитесь, русские – молодцы, и не только на поле. Отличное открытие, безупречная организация, улыбки на улицах. Особое наслаждение, волнение и трепет, конечно, от игр российской сборной. Слезы от ряда побед и такого обидного поражения в четвертьфинале. Но при этом большая гордость за красивую игру нашей команды. Поразительно, как сотни тамбовчан в едином порыве с флагами и счастливыми лицами шествовали по Советской после матча Россия – Испания. Впервые в жизни и я готовилась к решающей игре с хорватами. Подошла к ней особенно – купила футбольные гетры и аквагрим, собрала компанию друзей и отправилась смотреть футбол на большом экране. Mondiale закончен, впереди четыре года ожидания, вера в «космического» Станислава Черчесова и надежда на красивую игру и победу в следующем чемпионате мира.

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут, фото-3

Не всем тамбовчанам посчастливилось наблюдать матчи ЧМ-2018 на родной земле. Игорь Фролов, видеооператор футбольного клуба «Тамбов», находился в это время с командой на сборах в Белоруссии. Но это не помешало ему всем сердцем болеть за российскую сборную и отрастить #усынадежды.

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут, фото-4

Игорь Фролов, видеооператор футбольного клуба «Тамбов»:

Мои впечатления от ЧМ в России достаточно необычны. Во-первых, как россиянин, я горжусь тем фактом, что моя страна провела такой грандиозный турнир! Им довольны все, начиная от простых болельщиков из разных стран, футболистов и заканчивая Джанни Инфантино. Думаю, все знают, что президент FIFA назвал этот мундиаль лучшим за всю историю проведения чемпионатов мира! Во-вторых, выступление наших футболистов бесспорно превзошло ожидания всех: скептиков, болельщиков, нейтральных лиц, специалистов. Мужики бились изо всех сил! Я горжусь, честно, без пафоса и иронии. Ну и в-третьих, чем мне запомнился этот чемпионат...

Наш ФК «Тамбов» под прицелом видеокамеры, что в моих руках, проводил сборы в Белоруссии. Ирония судьбы. Все ЧМ, которые были за все мои годы, я смотрел только по ТВ. Было обидно жить в Белоруссии, когда на твоей родной земле проходит такой турнир. Еще обиднее было смотреть трансляции с белорусскими комментаторами, которые безэмоционально работали на матчах нашей сборной. Потом в Интернете пересматривали обзоры с наших каналов, как потом оказалось, они все матчи так же комментировали. Нам дали пару дней выходных, и мы приехали домой. Как раз на матч с Хорватией. Тот матч, к сожалению, наша сборная проиграла, а у меня была интересная компания по просмотру.

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут, фото-5

Игру с хорватами смотрел дома с куклами своих дочерей и женой, которая по ходу матча засыпала, уходила спать, потом возвращалась ко второму экстратайму. Ночь была жаркой, футбол - красивым! Все победы еще впереди!

Футбол, который тамбовчане никогда не забудут, фото-6

Моментов, связанных с выступлением сборной России, на чемпионате мира в этом году было предостаточно. Взять хотя бы тот факт, что голы Артема Дзюбы и Дениса Черышева уже признаны одними из самых красивых на ЧМ-2018. Но, пожалуй, никто не станет спорить с тем фактом, что самый главный гол для нашей команды, самый красивый, гол «с характером» забил на 115-й минуте матча Россия-Хорватия Марио Фернандес. В эту минуту вся Россия испытала бесконечную гордость за то, что наши футболисты борются до конца. Эмоции болельщиков со всей страны в этот ярчайший момент ЧМ-2018 собрал портал Sports.ru.

ЧМ2018 чемпионат футбол чемпионатмира победа сборная гол Фернандес Дзюба Черышев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в июне
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии