В Тамбове на маршруты выйдут 6 новых автобусов

В Тамбове на маршруты выйдут 6 новых автобусов

На них потратили почти 60 миллионов рублей

В Тамбов из Нефтекамска приехали 6 новых газомоторных автобусов, которые решено было приобрести еще зимой этого года. Тогда вопрос необходимости покупки нового транспорта даже вынесли на обсуждение Думы. Все потому, что сумма сделки была достаточно велика — 60 миллионов рублей. Народные избранники тогда решили, что автобусы областному центру несомненно нужны, они должны вытеснить старый общественный транспорт, поэтому совершение сделки они одобрили. Тем более что основную часть трат взял на себя областной бюджет, из региональной казны оплатили более 90% требуемой суммы.

- Специальная комиссия проводит техническую приемку «новичков» из Нефтекамска, - сообщили в администрации города Тамбова. - Специалисты предельно внимательно осматривают каждый НЕФАЗ, обследует каждую деталь и каждый узел нового автобуса. После того, как все члены комиссии удостоверятся, что техника соответствует характеристикам, заявленным в конкурсной документации, они будут приняты.

Известно, что новые НЕФАЗы работают на метане и соответствуют экологическому стандарту Евро 5. Они экономичны, ведь цена за кубометр метана не превышает 15 рублей. Автобусы, прибывшие в Тамбов, — низкопольные и оснащены системой книлинга — это когда автобус кренится в сторону остановки, облегчая вход и выход.

Кстати, далеко не факт, что новые машины пополнят автопарк МУП «Тамбовгортранс». Ранее в городе планировали объявить конкурс на право их использования. Принять в нем участие смогут в том числе и частные перевозчики. Выиграет тот, кто предложит муниципалитету лучшую цену на конкурсе.

В Тамбове на маршруты выйдут 6 новых автобусов, фото-1
Тамбов новыеавтобусы газомоторные Нефтекамск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии