В Тамбове затягивают введение электронных проездных

В Тамбове затягивают введение электронных проездных

Планировалось, что расплачиваться в автобусах картами можно будет уже с сентября

В Тамбовской области только сейчас собираются объявить конкурс и выбрать регионального оператора, который внедрит в общественном транспорте систему безналичной оплаты проезда. Напомним, в областном центре эту идею озвучивали еще несколько лет назад. Но раньше реализовать этот проект не получалось. В апреле текущего года тему внедрения системы безналичных платежей в своем ежегодном отчете перед Тамбовской областной думой поднял глава администрации региона Александр Никитин.

- Обращаю внимание – до 1 июля должен быть отобран региональный оператор автоматизированной системы, а ее запуск должен быть обеспечен не позднее сентября, - потребовал губернатор.

Но в обозначенные сроки новая система вряд ли заработает. До сих пор регионального оператора на Тамбовщине не определили. Лишь 12 июля в администрации Тамбовской области подписали постановление «О внедрении автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте». Из него следует, что сначала региональное управление транспорта и автомобильных дорог по конкурсу выберет организацию, которая обеспечит тамбовчан системой электронных платежей в автобусах. Затем специалисты в течение месяца разработают «дорожную карту» по использованию системы, и лишь после этого приступят к реализации проекта.

В Тамбове затягивают введение электронных проездных, фото-1

Как следует из документа, «безнал» намерены ввести на всех маршрутах регулярных перевозок. Будет ли использоваться при оплате проезда отдельная транспортная карта, пока неизвестно. Не исключено, что можно будет применять и обычную банковскую карту. А вот льготные категории тамбовчан получат так называемую социальную транспортную карту.

Региональные власти возлагают на систему безналичной оплаты проезда очень большие надежды, и дело здесь даже не столько в удобстве ее для горожан, сколько в возможностях контроля за перевозчиками, который можно обеспечить с ее помощью.

- Безналичная оплата проезда и фиксация всех поездок с выдачей билета нового образца позволят отслеживать пассажиропоток и в дальнейшем оптимизировать маршрутную сеть под нужды пассажиров, - сообщили в администрации Тамбовской области.

В Тамбове затягивают введение электронных проездных, фото-2
Тамбов электронный проезд сроки затянулись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
225 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии