Тамбовчанка подозревается в убийстве новорожденного сына

Тамбовчанка подозревается в убийстве новорожденного сына

24-летняя женщина пыталась скрыть его появление на свет

Жительница Тамбова подозревается в убийстве своего новорожденного сына. Как пояснили в региональном СКР, в реанимацию одной из городских больниц в тяжелом состоянии поступила 24-летняя женщина. Медики сразу предположили, что у нее возникло послеродовое осложнение, но, несмотря на явные признаки, пациентка факт беременности и недавнего рождения ребенка отрицала. Эта «нестыковка» заинтересовала следователей, которые направились с проверкой в квартиру молодой женщины.

- При проведении осмотра по месту ее жительства в нише кресла обнаружен полимерный пакет, в котором находилось завернутое в плед тело новорожденного младенца, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. - Рост и вес новорождённого свидетельствуют о его доношенности.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». По закону, если вина матери малыша будет доказана, максимальное наказание, которое может применить суд, — 5 лет лишения свободы, санкция статьи предусматривает и более легкое наказание — ограничение свободы и принудительные работы.

В настоящее время по делу назначены ряд экспертиз, допрошены родственники, точную причину смерти ребенка установит судебно-медицинское исследование.

Тамбов новорожденный уголовное дело убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии