Шестую префектуру Тамбова возглавил Алексей Власкин

Шестую префектуру Тамбова возглавил Алексей Власкин

Новая префектура получила название «Рылеева»

Вечером 19 июня жители улицы Рылеева и прилегающих к ней территорий собрались в техникуме отраслевых технологий, чтобы создать общественную префектуру. Она получила название «Рылеева», а префектом избрали депутата Тамбовской городской думы Алексея Власкина. Территория новой префектуры включает 421 домовладение индивидуального жилого фонда, 54 многоквартирных жилых дома, ряд учебных заведений — техникум отраслевых технологий, детскую художественную школу имени В. Д. Поленова, детско-юношескую спортивную школу № 6, два подростковых клуба - «Костер» и «Орленок», библиотеку, детский сад «Аленький цветочек».

Шестую префектуру Тамбова возглавил Алексей Власкин, фото-1, Фото: Protambov.ru
Фото: Protambov.ru

Алексей Власкин хорошо знаком с этой территорией и ее жителями. Он уже 9 лет представляет интересы жителей этого микрорайона в городской думе, да и сам он живет здесь же. Новый префект считает, что жителям необходимо включиться в решение существующих проблем, а его задача - оказать им всестороннюю помощь.

— Сообща можно будет гораздо более эффективно решать вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, развития микрорайона, а также осуществлять общественный контроль за проводимыми на территории работами. Последнее особенно важно. Это касается не только текущих работ, к примеру, того же асфальтирования (а все вы знаете, что сейчас идет ремонт дороги на улице Рылеева по нечетной стороне), но и специальных программ, таких как «Парки малых городов», проектов «Наш двор» и «Комфортная городская среда». Когда жители точно знают, чего они хотят, и могут это донести до администрации, гораздо проще получить финансирование по этим программам. Властям в таких условиях тоже гораздо проще и комфортнее работать, ведь они знают, что выделенные деньги будут потрачены не зря, а с учетом потребностей и пожеланий горожан, — цитирует Алексея Власкина портал «ПроТамбов».

Шестую префектуру Тамбова возглавил Алексей Власкин, фото-2, Фото: Protambov.ru
Фото: Protambov.ru

Отметим, что первая префектура появилась в Тамбове около года назад в микрорайоне «Летка», где префектом стала Лариса Булгакова, которую почти сразу избрали депутатом гордумы. Затем общественная префектура появилась в районе Олимпийского парка «на волне» защиты зеленой зоны. Ее возглавила местная активистка Ольга Грипич. Префектура «Центральная» объединила несколько избирательных округов в центре Тамбова, а возглавил ее председатель гордумы Виктор Путинцев. Весной этого года четвертая префектура появилась в микрорайоне «Уютный», ее возглавила директор управляющей компании «Современник» Ольга Андреева. Неделю назад появилась префектура «Западная», которую возглавила местная активистка Мария Кокора.

Читайте также:

В Тамбове появилась пятая общественная префектура

префектура самоуправление Власкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии