Тамбовским мамам нипочем запрет лыжного стадиона

Тамбовским мамам нипочем запрет лыжного стадиона, Дарья Белозёрова

На входе повесили знаки

На лыжном стадионе парка «Дружба» установили знаки, запрещающие вход на его территорию с детскими колясками и животными. Запрет введён из соображений безопасности. Велосипедисты и лыжероллеры давно просили руководство спортивного объекта принять меры, ведь делить дорожку с мамами, которые гуляют там с колясками, просто небезопасно. Но сами женщины этого не понимают.

Тамбовским мамам нипочем запрет лыжного стадиона, фото-1

- Мы пришли гулять в парк «Дружба», говорят они. Но они не хотят понять, что парк находится в другом месте, а здесь – стадион, где тренируются спортсмены. «Мы же никому не мешаем». Мы даже не можем их переубедить. Поэтому запрещающие знаки ничего не изменили. А никаких мер воздействия по закону мы оказать не можем, только устно объяснить, но это не имеет никакого результата, - прокомментировал заместитель директора Тамбовской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Роман Салущев.

По утрам, когда стадион пустой, сотрудники стадиона к мамам даже не подходят. Убеждать их приходится тогда, когда тренироваться приезжают лыжероллеры. Но женщин, как ни удивительно, не пугают даже их скорости. Объедут, наверное, думают они.

- Когда тренируются лыжероллеры, они разгоняются до больших скоростей, а в конструкции роликовых лыж не предусмотрено тормозов, поэтому неоднократно были случаи, когда спортсмены, встречая на пути мам с колясками, не могли их объехать, улетали в кусты, ломали палки, - рассказал заместитель директора Тамбовской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Роман Салущев.

Не замечают запрещающих табличек и владельцы собак. Животных часто отпускают с поводка, что тоже нарушает все правила безопасности. «Я же никому не мешаю, у меня хорошая собака, она никого не тронет»,- говорят собачники. А то, что выгул собак запрещён на территории спортобъекта, их волнует мало.

Отметим, что споры и возмущения по этому поводу не прекращались 4 года – с момента открытия стадиона. И правда осталась на стороне спортсменов. Вот только женщины с колясками и люди с собаками этой правды не принимают и продолжают нарушать закон стадиона.

Тамбов лыжный стадион мамы коляски запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии