Георгий Ярцев: «Силы надо копить»

Георгий Ярцев:  «Силы надо копить», Надежда Данилова

Вице-президент ФК «Тамбов» дал интервью столичным журналистам

В интервью журналистам спортивного портала Sports.ru вице-президент ФК «Тамбов» Георгий Ярцев дал оценку выступлению тамбовского клуба в прошлом сезоне и его перспективах в сезоне нынешнем.

Георгий Ярцев:  «Силы надо копить», фото-1, Фото: ФК "Тамбов"

- В прошлом году нам не хватило одного очка, чтобы подняться в стыковые матчи. А в этом мы уже играли в них. Видите, как получается, играли с «Амкаром», а «Амкара» нет (ФК «Амкар» вылетел из РФПЛ из-за проблем с финансированием. Прим.ред.). Вот я и спрашиваю: а если их нет, то кто должен играть в высшей лиге? Ведь по логике «Тамбов» должен играть.

Однако, Ярцев тут же отметил, что к переходу в РФПЛ тамбовский футбольный клуб еще не готов.

- Силы надо копить. И самое главное – это бюджет высшей лиги, который бременем ляжет на клуб. Ведь и дубль, и молодежку придется содержать с профессиональными контрактами и зарплатами.

По словам вице-президента «Тамбова», клуб медленно, но верно растет. Сейчас идет реконструкция стадиона «Спартак», который по проекту должен будет вмещать 15 тысяч зрителей.

Георгий Ярцев:  «Силы надо копить», фото-2

Развивается тамбовская академия футбола, игроки которой редко, но все-таки попадают в состав ФК «Тамбов», пусть даже и на замену. Главное, по словам Ярцева, что клуб пользуется поддержкой и пониманием руководства региона.

- У губернатора желание видеть команду в высшей лиге есть. Поэтому и говорю: строим стадион, выстраиваем потихонечку структуру клуба и двигаемся вперед, - отметил Георгий Ярцев.

Читайте также:

Георгий Ярцев оставил должность гендиректора ФК «Тамбов»

На тамбовском «Спартаке» укладывают газон

Ярцев sports.ru интервью ФКТамбов футбол Спартак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии