20-летняя тамбовчанка умерла после удаления миндалин

20-летняя тамбовчанка умерла после удаления миндалин

Следственный комитет начал проверку обстоятельств гибели молодой девушки

В Тамбове после операции по удалению миндалин умерла 20-летняя Кристина Попова. Друзья девушки рассказывают, что Кристина оказалась в третьей городской больнице с диагнозом хронический тонзиллит 11 июля, там ей должны были провести плановую операцию по удалению миндалин — тонзиллэктомию. Она была проведена на следующий день после поступления пациентки в больницу — 12 июля.

- Операцию провели под общим наркозом, вместо обычных двадцати-тридцати минут она почему-то заняла два часа, - рассказывают друзья девушки. - В палату Кристину привезли с кровотечением.

20-летняя тамбовчанка умерла после удаления миндалин, фото-1

Хирург Марина Бычкова, которая проводила операцию, на вопрос встревоженной матери Кристины о том, как прошла операция, подтвердила, что операция прошла с осложнениями. Но никаких подробностей женщине не озвучила и на ее дальнейшие вопросы, уверяют близкие семьи, не отвечала.

После операции девушка пришла в себя, но после хирургического вмешательства она потеряла много крови.

- 13-го июля состояние Кристины ухудшилось: поднялась температура, слишком высокая для обычного послеоперационного воспаления, возникли болевые ощущения в области солнечного сплетения, отек шеи, горла, корня языка и язычка не спадал, мешая ей дышать и глотать – она не могла даже попить воды, пила по ложке, по капельке, едва осиливая то четверть стакана, то половину, хотя должна была нормально принимать жидкость даже в день операции, - говорят близкие Кристины. - На многочисленные жалобы о том, что из-за отека она не может глотать и, соответственно, питаться, врачи отмахивались и убеждали ее в том, что она сама не старается, и ей только нужно приложить усилия, чтобы начать есть, через силу.

20-летняя тамбовчанка умерла после удаления миндалин, фото-2

Несколько следующих дней у девушки держалась повышенная температура, она по-прежнему не могла есть и пить. Кристина обращалась с жалобами к лечащему врачу, а ее мать обращалась к заведующему отоларингологическим отделением третьей горбольницы Дмитрию Трусову. Но, по словам знакомых семьи, девушке сказали, что ее состояние — это норма, а мать встретила «откровенное хамство, наплевательское отношение и непробиваемое безразличие. Позднее заведующий отделением Дмитрий Трусов скажет раздавленной горем женщине: «Мне наплевать на состояние Вашей дочери. Идите вон отсюда».

Состояние Кристины резко ухудшилось 17 июля, в этот день у нее одна за другой лопнули сонные артерии, справиться с этим осложнением врачи не смогли. У Кристины развился отек мозга, девушка впала в кому...

- Юная девушка, единственной болезнью которой было простое воспаление миндалин, оказалась в коме, из которой ее никто даже не пытался вывести, родным лишь предлагали «списать со счетов» еще неделю назад улыбавшегося, смеявшегося и любившего жизнь человека, - продолжают друзья девушки. - 20 июля примерно в 22:30 они её всё-таки убили. И нас всех заодно. Мы не успели её спасти.

20-летняя тамбовчанка умерла после удаления миндалин, фото-3

В воскресенье, 22 июля, стало известно, что обстоятельствами гибели в больнице 20-летней девушки заинтересовались следователи.

- По данному факту следственными органами СК России по Тамбовской области начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больной. К настоящему времени из лечебного учреждения изъята медицинская документация пациентки. Для определения точной причины смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области.

Тамбов больница удаление миндалин девушка умерла СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
365 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии