В ТРЦ «Рио» произошел пожар

В ТРЦ «Рио» произошел пожар

ЧП случилось 22 июля около 10 часов вечера

В торгово-развлекательном центре «Рио» пришлось эвакуировать посетителей и персонал. Дело в том, что на третьем этаже, где располагаются кафетерии, произошло возгорание, начал распространяться дым.

В ТРЦ «Рио» произошел пожар, фото-1

Очевидцы утверждают, что слышали громкий хлопок и видели открытое пламя на крыше «Рио». В ТРЦ сработала пожарная сигнализация, люди срочно покинули здание.

- В вытяжной трубе из-за скопления жировых отложений произошла вспышка внутри трубы. Огонь был виден на крыше торгово-развлекательного центра. Из-за хлопка пострадало оборудование — вытяжной вентилятор, однако это несущественный материальный ущерб. Главное, что не пострадал никто из посетителей и сотрудников, - рассказал корреспонденту портала go68.ru заместитель управляющего ТРЦ «Рио» Андрей Бирюков.

В ТРЦ «Рио» произошел пожар, фото-2

По одной из версий, скопившиеся в вытяжной трубе над кафе сажа и жир превратились в легковоспламеняющуюся смесь, которая вспыхнула при очередном включении электромангала и повышении температуры.

ЧП произошло перед самым закрытием торгово-развлекательного центра, поэтому посетителей было уже не так много. По словам администрации ТРЦ, около 40 человек в этот момент находилось в кинотеатре, вместе с ними здание покинули и сотрудники центра.

В ТРЦ «Рио» произошел пожар, фото-3

Напомним, 18 июля в ТРЦ «Рио» также была объявлена пожарная тревога, посетители и персонал были срочно эвакуированы. Тогда причиной также стало срабатывание датчиков дыма на третьем этаже. Как рассказали в администрации «ТРЦ «Рио», эти два случая не связаны между собой.

На место происшествия прибыли специалисты МЧС, они проведут инспекцию, и в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности, вынесут соответствующее предписание на их устранение.

Читайте также:

ТРЦ «Рио» в Тамбове эвакуировали

Тревога в «Рио» оказалась настоящей

РИО эвакуация тревога задымление пожар Бирюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1406 просмотров в июне
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии