На ремонт тамбовской сельской школы потратят 12,5 миллиона рублей

На ремонт тамбовской сельской школы потратят 12,5 миллиона рублей, Анна Милосердова

На работы в других образовательных учреждениях региона останется 4,5 миллиона

В Тамбовской области продолжается подготовка школ к новому учебному году, до наступления которого осталось чуть больше месяца. Сейчас в образовательные учреждения закупают новое современное оборудование, здесь обновляются классы и другие помещения. По информации регионального управления образования и науки, в 2018 году в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Тамбовской области» на 2013-2020 годы на проведение ремонтных работ в школах региона из областного бюджета выделено 17 миллионов рублей. Большая часть этих средств – 12,5 миллиона рублей – направлена на проведение капитального ремонта Осино-Гайского филиала 2-й Гавриловской школы. Он был построен еще в 1967 году и нуждается в серьезном ремонте.

- Здесь полностью заменят кровлю и систему отопления, - сообщают в администрации области. Установят пластиковые окна. Уже отремонтирован спортивный и актовый залы, первый и второй этажи учебной зоны, а также раздевалка и лыжная база. Работы проведут и в помещении, где находится музей Военно-исторической Славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, который действует на базе школы.

Оставшиеся средства, а это порядка 4,5 миллиона рублей, распределили между школами области, средств хватит на текущие ремонтные работы.

На ремонт тамбовской сельской школы потратят 12,5 миллиона рублей, фото-1
Тамбовщина подготовка учебный год школы ремонт деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии