Организацию для уборки дворов в Тамбове выбрали с нарушениями

Организацию для уборки дворов в Тамбове выбрали с нарушениями

МКУ «Долговой центр» не стало проводить положенные по закону торги

Муниципальное учреждение «Долговой центр» уличили в заключении антиконкурентного соглашения с фирмой, которая должна была убирать дворы тамбовчан - «ТрансЭкоСервис». По закону, на проведение этих работ должны быть объявлены торги, фирма, которая предложит лучшие условия и цену, становится их победителем. Но на этот раз муниципалитет решил обойти эту процедуру и заключил 12 контрактов на уборку тамбовских дворов без проведения торгов, чем, по мнению регионального УФАС, нарушил права других организаций, работающих по этому же направлению.

Организацию для уборки дворов в Тамбове выбрали с нарушениями, фото-1

- По сути все 12 контрактов образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную, чтобы формально соблюсти требования закона о контрактной системе, - пояснили в региональном УФАС. - Подписание МКУ «Долговой центр» и ООО «ТрансЭкоСервис» указанных договоров в обход публичного отбора предполагает наличие вины обеих сторон соглашения, поскольку оно заключено в целях ограничения конкуренции.

По мнению антимонопольной службы, заключение договоров без проведения торгов приводит к лишней трате бюджетных денег, нет конкуренции — не происходит снижения стоимости работ. Впрочем, город сумел избежать наказания за заключение антиконкурентного соглашения, потому что расторг контракты с «ТрансЭкоСервисом» и провел положенные торги.

Читайте также: В Тамбове наказали столичную фирму, которая плохо убирала дворы.

Тамбов дворы УФАС соглашение муниципалитет нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии