Тамбовчанка морила голодом сына с ДЦП

Тамбовчанка морила голодом сына с ДЦП

За издевательство над ребенком женщина получила год исправработ условно

Жительница Сосновского района получила судимость за ненадлежащее воспитание маленького сына с ДЦП. Как пояснили в прокуратуре Тамбовской области, 25-летняя женщина, имевшая 3-летнего сына, находилась под постоянным контролем органов опеки. Проверяющие посещали неблагополучную семью и все время становились свидетелями нарушений.

- Как следует из актов контролирующих органов, в доме, где жил ребенок, отсутствовали продукты питания, в том числе и молочные продукты, еду для малыша мать не готовила, не покупала ему фрукты, детскую одежду, игрушки. Матрац на кроватке, на которой спит малыш, был сырой и грязный. В доме не убрано, - пояснили в региональной прокуратуре.

Тамбовчанка морила голодом сына с ДЦП, фото-1

Более того, женщина часто оставляла малыша одного дома, а ребенку с таким заболеванием нужен постоянный присмотр и уход. Иногда присмотр горе-мать все-таки находила — в лице родственника, страдающего психическим заболеванием. Рекомендации врача-педиатра женщина также не выполняла, чем, по мнению прокуратуры, подвергала жизнь и здоровье ребенка опасности.

Тамбовчанка морила голодом сына с ДЦП, фото-2

В итоге мать отправили под суд, где ее вина была полностью доказана. Ее приговорили к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием 5% из заработной платы в доход государства условно, с испытательным сроком в 1 год, женщина не должна менять место жительства и обязана ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

Читайте также: В Тамбове наркоман расправился с 4-летним ребенком

Тамбовщина ребенок ДЦП ненадлежащее воспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии